О Фестивале
Новости
Программа
Маэстрос
- Клаудия Якобсен
- Альберто Коломбо
- Хуан Мануэль Риера
Диджеи
Уроки
Цены
Регистрация
Размещение
Контакты

 

Архив
2012
2011
2010

Клаудиа Якобсен

 

Интервью с Клавдией Якобсен.

Клаудиа Якобсен уже была в СПб в прошлом году в числе маэстрос, приглашённых на фестиваль Дни Танго 2012. Её solo – спектакль никого не оставил равнодушным. Мы рады, что в этом году появилась возможность пригласить Клаудиу Якобсен уже в паре. Клаудиа – это человек, который танцует также естественно, как и живёт, умея своим движением выразить любую эмоцию. Её отношение к Танго и преподаванию очень чётко обозначены в интервью.

Клаудиа Якобсен - танцовщица, педагог, хореограф; сфера профессиональной деятельности – балет, современный танец, аргентинское танго. Родилась и получила образование в Буэнос-Айресе, Аргентина. Обучалась танцу в Буэнос-Айресе, в Национальной школе танца им. Марии Руановой (Escuela Nacional de Danzas Maria Ruanova). После окончания школы преподавала танец.

Ученица и идейный последователь известного балетного педагога Глории Казда (Gloria Kazda). Годы спустя прошла курс обучения современному танцу в Школе современного танца при театре Teatro General San Martin в Буэнос-Айресе. В течение 8 лет Клавдия работала в труппе Modern Dance Company театра Teatro General San Martin, исполняя произведения аргентинских хореографов О. Араиса (O.Araiz) и M. Wainrot, а также сотрудничала с иностранными хореографами, среди которых V. Wellemkamp, S.Bennathan, Ginett Lauren, M.Godden, R.North, N. Christy.

Клауддии удалось разглядеть в танго возможность выплеснуть личную свободу в движение, её танец охватил целый танго-мир вокруг. Она становится партнёршей Мариано «Чичо» Фрумболи (Mariano “Chicho” Frúmboli), их совместная работа длилась в течение трех лет, до 2001 г. Затем у нее появилась возможность уехать жить и работать в Европу.

В 2001 г. Клаудиа эмигрировала в Голландию. С того времени она принимает участие, как танцовщица и педагог, во многих фестивалях и других ярких событиях мира танго: Tango Magia в Амстердаме и танго-фестиваль Enschede в Голландии, Tango Weekend в Дармштадте, Hamburg Tango Festival в Германии, Barcelona Tango Festival в Испании, Porto Tango Festival в Португалии, C.I.T.A Cosmotango в Аргентине и Torino Tango Weekend в Италии.

Клаудиа преподавала балет в театральной школе в Амстердаме (Theater School Amsterdam) и, там же, в Амстердаме, основала школу аргентинского танго Si o Si (Escuela de Tango Argentino Si o Si). Как танцовщица танго, выступала на сцене с Germano Sacaperrotta, Alberto Colombo, Jorge Fatauros, Rodrigo Pardo, Esteban Moreno, Diego “ El Pajaro” Reimer.

В настоящее время преподаёт аргентинское танго в разных странах Европы и бикрам йогу в Амстердаме и Утрехте.