О Фестивале
Новости
Программа
Маэстрос
- Claudia Jakobsen
- Daniela Pucci
y Luis Bianchi
- Sandra Messina y
Ricardo Calvo
Оркестры
Диджеи
Уроки
Цены
Регистрация
Размещение
Контакты

 

Архив
2011
2010

Риккардо Кальво и Сандра Мессина / Ricardo Calvo y Sandra Messina

 

Интервью с Сандрой и Рикардо.

Риккардо и Сандра – это очаровательная аргентинская пара, танцуют вместе с 2005 года. До этого момента каждый из них успел накопить значительный опыт, как исполнительский, так и преподавательский.

Рикардо Кальво (Ricardo Calvo)

Преподаватель танго, танцор, хореограф, организатор шоу, пользующихся международной известностью. Родился в Аргентине, в городе Росарио. Первым учителем Рикардо был его отец, живший во времена «Золотого века танго». Позднее его стиль развивался под непосредственным влиянием учителей – Victoria CELOSO, танцовщица и хореограф родом из Росарио, и замечательный танцор и преподаватель танго Pocho PIZARRO из Буэнос-Айреса.

С 1990 г., приобретя к тому времени значительный опыт, Рикардо Кальво танцует в паре с Марисой Таламони (Marisa TALAMONI). Вместе они успешно проработают в течение 12 лет, в их карьере 36 международных турне; такая цифра – исторический рекорд и один из самых ярких путей в танго в Аргентине.

В течение многих лет Рикардо совершенствует индивидуальный стиль и разрабатывает новаторский метод преподавания танго. Рикардо известен как виртуозный исполнитель милонги, а также умеет передать своеобразие самых различных стилей традиционного и современного танца. Осваивать разные стили Танго ему потребовалось для создания ярких сценических образов, ведь в послужном списке Риккардо много известных Танго – шоу и театрализованных постановок, где требовалось реконструировать облик исторических персонажей, что позволило бы зрителю перенестись мыслями в другую эпоху.

Вот далеко не полный список шоу и фестивалей с его участием:
Международное шоу ”Tango Metropolis”,”La Pasion de Vivir”, и фестивали, такие как “Sitges”,”Festival de los Grandes” (Испания), ”Noche de la Pasion”(Бельгия), ”Universo Tango”(Германия), ”Couleurs Tango” (Франция),”Milano Tango Festival”(Италия), международный фестиваль ”GREC96” (Барселона), ”Primer Festival de Tango en Paris”, ”Fascination de Tango” в Empire theatre в Париже,”Los Encuentros del Sur”(Тулуза),”Karmiel Dance Festival”(Израиль),”Festival de Tango de Prayssac”(Франция), Festivales de Porto y Lisboa (Португалия),”5e Cumbre Mundial del Tango”(Росарио, Аргентина).

Исследователь истории и сущности танго, Рикардо является автором большого числа статей и читает лекции по всему миру.

Как педагог, он создал новый метод преподавания, в котором обобщил весь свой опыт по изучению движения. Благодаря этому, его приглашали работать во многих странах мира как преподавателя танго, милонги и аргентинского вальса.

И наконец, он принимал участие в подготовке преподавателей танго; это один из немногих учителей, создавших целостный метод и программу, позволяющие выявить потенциал каждого, кто хочет посвятить себя искусству и преподаванию танго.

В настоящее время Риккардо руководит собственным коллективом и возглавляет работу над постановкой “Tango sin Fronteras” (Танго без границ).

Сандра Мессина (Sandra Messina)

Танцовщица, хореограф, актриса; родилась в Буэнос-Айрисе.

Выпускница Национальной школы танца (“National School Dance”),обучалась танго под руководством Pedro”TETE”RUSCONI.

Ещё до встречи с Риккардо участвовала, как танцовщица во многих Танго – шоу с оркестрами ”CESAR STROSCIO”, “CUARTETO CEDRON” и “Juan Carlos CACERES”. . Сандра в числе создателей такого замечательного шоу, как “CABARET TANGO” – это шоу современного стиля, где на первый план выдвигается подлинная культура Аргентины.

Помимо этого, она создала хореографию и исполнила ведущую танцевальную партию в опере ”TANGO MON AMOUR” Jacobo ROMANO.

Сандра Мессина – авторитетный педагог, к тому же очень востребованный, благодаря богатому опыту в области исследования и преподавания движения. Сандра – преподаватель GYROTONIC EXPANSION SYSTEM®, она обучает этому новаторскому методу движения в течение 10 лет в “WHITE CLOUD STUDIO PARIS” и в настоящее время в Буэнос-Айрисе.

С 2005 года Риккардо и Сандра уже работают в паре.

Вместе им удалось слить воедино их знания и опыт, и в результате перед нами огромный перечень удачных творческих работ и успешных проектов, таких как танцевальное видео шоу ”CIEN AÑOS DE DANZA”(«Сто лет танца»), или образовательный проект ”Formacion para Profesores de Tango Argentino” («Подготовка преподавателей аргентинского танго»).

Они развивают свежий и элегантный стиль танго, который очень высоко ценят зрители.

Итак, нам предстоит встреча с профессионалами самого высокого уровня! Не пропустите!

Ricardo Calvo & Kelly Zarfati
Ricardo Calvo y Sandra Messina Bailan Mandria , Salon Canning Buenos Aires
RICARDO CALVO Y SANDRA MESSINA, EL CIRUJA, FESTIVAL DE MONTPELLIER
Ricardo Calvo & Sandra Messina : Cabeza de Novia